Actualités

#Environnement et impacts du changement climatique #Alimentation et santé

Les usages du principe de précaution. Paris. ED. Le Manuscrit, 2011

Démographie, climat et alimentation mondiale. Sous la dir. de Henri Leridon et Ghislain de Marsily. EDP Sciences, 2011, 313 p.

La recherche et l'innovation en France. Sous la Dir. de Lesourne J., Randet D. Ed. Odile Jacob, 2011, 381 p.

B. Bensaude-Vincent, D. Benoit-Browaeys. Fabriquer la vie : où va la biologie de synthèse ? Paris, Ed. Le Seuil, Collection Science Ouverte, 2011, ...

#Éducation, formation, emploi et travail

La validation des acquis de l'expérience (VAE)

Le groupe de travail "innovation" publie son rapport définitif « Leviers à l'innovation dans le secteur du bâtiment »

Y. Caseau. Processus et entreprise 2.0 : Innover par la collaboration et le lean management. 286 p. Dunod, 2011

#Alimentation et santé #Environnement et impacts du changement climatique #Industrie et services #Technologies, économies et sociétés

Académie des technologies. « Libérer Prométhée : des technologies pour l'homme ». Ed. Le Manuscrit, 2011

#Energie #Environnement et impacts du changement climatique

Communiqué sur l'exploration des réserves françaises d'hydrocarbures de roche mère (gaz et huile de schiste)